【心心向杨】注入“心”活力、聚力“心”格局、凝聚“心”能量!曹杨这场党建活动亮点频出

2021-03-30 13∶03 来源: 曹杨街道

3月26日,曹杨新村街道武宁片区的二楼多功能厅召开了一场“别开生面”的会议——“党建领航 凝聚你我”曹杨新村街道2021年第一季度区域化党建联席会议暨迎接中国共产党成立100周年、建村70周年主题座谈会,“筑梦曹杨”区域化党建联盟单位一起共话“庆典”、共享“未来”,为曹杨“心心向杨”党建品牌注入“心”活力、聚力“心”格局、凝聚“心”能量!

街道党工委副书记王海峰、街道办事处副主任(挂职)桑布、社区党群办主任张璐瑶、街道区域化党建联盟成员单位领导、街道相关科室负责人、基层党组织书记及党员代表出席会议。本次会议由街道社区党建办主任张磊主持。

聚焦“心心向杨”,解难题,为民生

会议现场,街道为区域化党建联盟单位解码了“心心向杨”党建品牌的内容,以此弥补了因疫情防控而未能参与发布会现场的遗憾。

大家从“心心向杨”品牌故事——“心连心,在一起”入手,不仅了解了“心心向杨”品牌背后的故事,还道出了“心心向杨”党建品牌的内涵和温度,即街道致力于将“心心向杨”党建品牌打造成为创新社会治理的金钥匙、创造美好生活的加油站、提升社区温度的连心桥、催人砥砺奋进的征程路,在新时代、新阶段联合区域化单位,引领曹杨人接续奋斗、砥砺前行、再创辉煌。

微信图片_20210330104453.jpg

会上还对区域化党建联盟单位颁发了2020年度公益优秀集体,感谢过去一年,区域化单位“全情投入”、“精细服务”、“暖心公益”,共解社区难题,共创美好生活,让曹杨的“党建红”点亮“幸福家”。

2020年区域化党建联盟单位共参与社区志愿公益,开展联学、联建等活动40余场,服务居民群众3500余人次,同步打造的乐学、乐治、乐享三大板块10个联建共建项目均落地实施,进一步完善“家门口”党建服务地图。

 

深耕“党建行动”,觅良方,出实招

2021年,“心心向杨”党建品牌发布了“心”家园靓颜行动、“心”风尚传播行动、“心”力量加油行动、“心”感情升温行动等党建行动。

会上,区域化单位与社区现场“牵手”,签订了“心心向杨”党建行动项目书,也标志着“百家党建联盟行动”的正式启动。

区域化单位主动跨前,从基层党组织按需“点单”、区域化单位匹配“接单”,在“需求”清单的摸索中,探寻党建行动落地的“可行性”,实现“携手同行、共享融合”的新局面,共同献礼建党百年、建村70年。

上海共联通信信息发展有限公司纪委书记、工会主席左彦欣与源园居民区党总支书记施云霞进行“心”家园靓颜行动——“签”手美好党建行动项目签约。

曹杨新村街道党工委副书记王海峰与上海市曹杨第二中学党委书记侯文英进行“签”手“心”风尚传播行动——益起说曹young党建行动项目签约。

微信图片_20210330104504.jpg

曹杨物业、长风物业联合党支部副书记、工会主席张俊与花溪园居民区党总支书记陈健携手开展“心”力量加油行动——同心楼组签订党建行动项目。

普陀区中心医院组织科科长李静与曹杨新村街道社区党群服务中心负责人刘瑶共同签订“心”感情升温行动——“医”齐“杨”帆党建行动项目。

 

筑牢“红色堡垒”,聚“智”力,话未来

在迎接中国共产党成立100周年、建村70周年主题座谈会上,街道和区域化单位都“各抒己见、各展所能、各扬所长”,聚焦中国共产党成立100周年、曹杨新村街道建村70周年,精准献计出力、同心同向发力,共绘美好曹杨新画卷。

最后,曹杨新村街道党工委副书记王海峰从依托区域化红色联盟,互联共通;整合区域内外资源,共创“嘉”园;做深党建项目品牌,服务为民三个方面与区域化单位进行了讨论探索。

2021年,对于曹杨而言注定是意义非凡的一年。

建党100周年、建村70周年,我们用“心心向杨”党建品牌来凝聚你我,用“心连心,在一起”的党建行动来践行初心!

“心心向杨”党建品牌将与区域化单位一起,持续立足服务优化,致力于提升曹杨社区治理能级,以民生服务改善等实际的成效为建党100周年,建村70周年献礼。

用好红色引擎,凝聚区域合力。

遇见“美好曹杨”,共建“幸福家园”。