【同心向党】“颜值”与“品质”并重的曹杨百场主题党日活动正在进行中!一起来打Call~

2021-02-05 13∶02 来源: 曹杨街道

“最近我们曹杨的活动好多哦,真是琳琅满目!居住在曹杨好幸福哦~”

“对啊,今年曹杨新村街道为了喜迎建党100周年、建村70周年,开启了百场主题党日活动计划。1月1日开展的“送温暖、保平安”大走访就是我们百场主题党日活动的首场,后续的百场活动也在如火如荼地进行中,一起来了解一下我们一月开展的20场活动资讯吧~”


【依托阵地】

党味文娱“都不落”,“生活品质”再优化

1月4日,“美好生活、美好曹杨”——“双美曹杨设计讲堂”在武宁片区开讲,带领大家在聆听历史的建筑中寻找“美好曹杨”的红色基因和文化底蕴。

1月15日,曹杨社区文化活动中心携手上海驭图网络科技有限公司共同推出《影像中国·记忆中的年画》展览,主要选取上个世纪50年代的中国年画,反映时代特征、唤起时代记忆,激励当代曹杨人积极奋进新时代。

1月19日,曹杨社会组织服务中心开展“益享曹杨·寻宝MAX”特色点位漫步活动,让广大党员群众感受“美好曹杨”的魅力。

另外,“小眼睛看曹杨”儿童手绘作品巡展、“一网通办”公益讲座、杨氏太极拳、葫芦丝沙龙、手工折纸、翡翠压襟制作、轻食料理制作、中医养生讲座等活动,极大地丰富了曹杨居民的业余生活,提升了曹杨居民的生活品质。

微信图片_20210205135806.jpg


【防寒防疫】

检查慰问“不停歇”,“社区温度”再升温

1月7日,街道领导顶着凌冽寒风,带队来到辖区内的养老院、商场、菜场、工地、居民区等地进行防寒防疫检查,并慰问奋战在一线的工作者、社区高龄独居老人和离退休干部。

与此同时,中心、片区、站点三级党群服务阵地也向社区老人、孩子、户外工作人员等全面开放,并送上姜茶、八宝粥、暖宝宝……服务人次达360多人次。

1月22日,花溪园居民区党员志愿者开展“欢庆迎新年、欢乐‘花’年华”包馄饨活动,大家围坐在一起吃馄饨、话新年,还将馄饨送到高龄独居老人家中,社区里充满了暖意。

微信图片_20210205135821.jpg


【项目落地】

党建联建“齐发力”,“治理能级”再升级

由上海市地震局牵手南梅园居委会开展的“南梅绿意楼组”乐治家园区域化党建联建项目,在提升老旧设施的基础上,着力推进楼道软装美化,制定楼道公约,提升居民自治共治意识,承续社区邻里情,让楼道堆物整治和美化环境相结合。

使色彩单一的楼道变成有历史记忆的回忆廊,把楼道打造成舒适的“迎客厅”,让居民进入楼道内就能感觉到“家”的温暖。

除此之外,区域内各大银行、邮局等区域化单位分别为居民送上新年第一堂金融知识讲座等。

街道通过“同轴共转”志愿公益项目落地,打造区域化党建责任田,发挥党建联建力量,提升小区自治的能级,提高了居民的满意度和幸福感。

微信图片_20210205135831.jpg


【建制组团】

服务经济“聚合力”,“服务效能”再提速

1月28日,曹杨新村街道“楼委会”建设筹备工作会在电科大厦二楼召开。

街道相关领导、职能科室部门从电科大厦“楼委会”的组织框架、工作职责、会议制度、驻点安排以及楼宇特色等五个方面与重点企业代表们进行了讨论探索。

街道致力于打造“楼事楼议、楼事楼办、楼事楼管”的促商服务平台,依托“多元化”服务载体,以“质而优”、“特而精”的活动类型,凝心聚力,优化营商环境,助力企业服务发展,提升电科大厦营商“核心竞争力”。

此外,街道1月份在楼宇(园区)党群服务各站点开展“科技企业扶持政策大讲堂”讲座、“缤纷花艺 晴暖冬日”插花活动,让白领们在工作赋能之余,还能陶冶情操,提升了曹杨“金牌店小二”的服务效能。

微信图片_20210205135838.jpg


想知道曹杨百场主题党日活动的精彩后续,请关注“美好曹杨”微信公众号,敬请期待~